원피스 작가가 생각없이 그린것중 하나.jpg

레벨아이콘 갓배달
조회 4 24.03.28 (목) 15:08

만화 원피스에 온갖 특혜를 받고 욕처먹은 코즈키 오뎅이라는 캐릭터가있음

어떻게 사람이름이 오뎅 ㅋㅋㅋ 싶겠지만 스토리상 존나 중요한인물이고 지금은 고인

무튼 얘가쓰던 칼이 두자루있는데 그중에 하나를

밀짚모자 해적단 조로가 이어받아서 쓰게됨

뭐 칼하나 양도받아서 쓰는게 뭔 논란이냐 싶겠지만 뭐가 문제냐면

이 새끼 키가 4미터 가까이되는 거인이라는것 (참고로 조로의 키는 설정상 181cm)

거인이 보통의 일본도처럼 쓰던칼을 일반인이 들면

둘의 설정상 키를 대조해보면 이렇게 되어야함 ㅋㅋㅋㅋ

조로는 지 키보다 한참큰 칼을 받았어야했는데 어디서 짭퉁을 받았는지 미니사이즈가 옴

주인따라 사이즈도 바뀌는 마검인듯

생각없이 멋있어보인다고 ㅈ대로 사이즈를 설정하면 이런 사태가 벌어짐

프로필사진
레벨아이콘 갓배달 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.07.31 다른게시물 보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.