요즘 북한 식품들

레벨아이콘 오오타니
조회 50 20.10.03 (토) 00:25

에스키모는 아이스크림을 뜻하는 말임. 아이스크림 자체를 에스키모로 통용하는 듯.

햄같은 육류가공품.

특이한 점은 도난방지택같은게 있음.

그나마 잘사는 평양시민들이 오는 매장에도 절도가 있음을 추측가능함

단물은 모두 알다시피 쥬스임.

뻥튀기. 

특이하게 저런 포장이 많음. 먹기 힘들고 보관도 힘들건데?

사탕

컵라면

우리나라 2000년대초반 보이던 광고디자인같음

참기름. 역시나 햄에 붙어 있던 도난방지택같은게 붙어 있음.

곤약젤리

어디서 본 듯한 캐릭터 디자인 ㄷㄷ

듬성듬성

불닭볶음면??

칼시움=칼슘

초코파이

마지막으로 북한 식품매장 풍경인데 영상에선 보이는 사람만 계속 보임ㅋㅋㅋㅋ

가격표는 모자이크처리 되어 있어서 확인 불가

모두 북한 선전용 유튜브채널에서 캡쳐한 사진인데 "우리 잘살아요"라고 영상찍어 올리지만 

곳곳에 북한의 암울한 모습이 보인다.

프로필사진
레벨아이콘 오오타니 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.08.06 다른게시물 보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.