한식의 세계화를 기치로 내걸었다면 실패할 수가 없었던 음식들.jpg

레벨아이콘 차은우
조회 34 20.10.05 (월) 10:46






불고기




삼겹살



삼계탕




보통 외국인들에게 다른 나라의 음식에 대한 거부감을 줄여나가는데는 고기가 들어간 음식만한 게 없는데, 10여년 전에는 그렇게 한식을


홍보한답시고 김치 홍보에만 엄청난 돈을 쏟아부었으니. 실제로도 외국인들이 거부감을 덜 느끼는 한식들이 바로 저 음식들이었거든.


특히 삼계탕 같은 경우는 닭고기 스튜를 먹는 듯한 느낌이 든다고 외국인들이 말할 정도로 거부감이 덜한 한식이었다고 하니까. 




ㅊㅊ-근ㄱㅇ

프로필사진
레벨아이콘 차은우 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.08.03 다른게시물 보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.