제주도 당근마켓 상황

레벨아이콘 끼루
조회 31 21.01.18 (월) 01:32

• 22 10 시간 전 (*.229.94.141)
    그냥 궁금해서 그러는데,
    전에 어디서 보니까 우리나라는 무조건 수협인가?에 경매 거쳐서 물고기 팔아야한다매.
    근데 저런식으로 파는건 불법의 범주에 안들어가나?
  • 1 10 시간 전 (*.36.140.222)
    그건 업자들 이야기겠지

개인간 거래를 어찌막아
  • ㅁㄴㅇㄹ 10 시간 전 (*.70.46.209)
    검색해보니 19년 8월부터 불법이네
  • ㅇㅇ 9 시간 전 (*.81.57.202)
    불법아님
  • ㅁㄴㅇㄹ 9 시간 전 (*.70.46.209)
    낚시 관리 및 육성법

제7조의2(낚시로 포획한 수산동물의 판매 등 금지) 누구든지 낚시로 포획한 수산동물을 타인에게 판매하거나 판매할 목적으로 저장ㆍ운반 또는 진열하여서는 아니 된다.
    [본조신설 2019. 8. 20.]

제55조(과태료) ① 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자에게는 300만원 이하의 과태료를 부과한다. <개정 2011. 6. 15., 2016. 5. 29., 2018. 12. 31., 2019. 8. 20.>

5. 제7조의2를 위반하여 낚시로 포획한 수산동물을 타인에게 판매하거나 판매할 목적으로 저장ㆍ운반 또는 진열한 자
  • 324 7 시간 전 (*.51.7.105)
    저 물고기를 회떠서 주고 수고비 받는건 가능
  • ㅇㅇ 8 시간 전 (*.6.199.247)
    개인간 물고기 판매조차 불법으로 만드는 나라
  • ㅇㅇ 7 시간 전 (*.7.48.59)
    저런건 재수없음걸리는데 걸려도 훈방이지 임력부족해서 단속도 못함 그냥 보고 지나치지
  • 어쩔수없어 6 시간 전 (*.84.252.16)
    법에 어긋남
  • 1234 3 시간 전 (*.160.208.234)
    시 1발 해양자원을 지들멋대로 ㅋㅋ누구는 팔아도되고 누구는 안되고 누구는 잡고 누군안되고 ㅋㅋ
  • 일본개객기 3 시간 전 (*.72.80.104)
    바다가 가면 가끔 보팅하고 들어 오시는분들이 몰래 몰래 판매하심.. 자연산 광어 우럭들 정말 싸게 먹을수 있긴함... 물론 불법임.

번호제목날짜
14610 아아 이번에는 총리님까지 폭풍 눈물을 6 2021.01.17
14609 뉴욕 맨해튼 한국식 간판 패치 10 2021.01.17
14608 그래 이래야 특등 머저리 답지 6 2021.01.17
14607 구속된 목사 2021.01.17
14606 여가부의 입장 2 2021.01.17
14605 김치 전문가도 이길 수 없는 게임 2021.01.17
14604 일본에 인터넷 뱅킹이 정착되지 않는 이유 4 2021.01.17
14603 주임원사들이 참모총장 상대로 인권위 진정 4 2021.01.17
14602 신박한 실생활 속 아이템들 2 2021.01.17
14601 기묘한 일본의 아기엄마 문화 3 2021.01.17
14600 여자가 남친 사진을 프사로 안하는 이유 7 2021.01.17
14599 손님도 없는데 우리끼리 한판 6 2021.01.17
14598 한국 스포츠 역사상 가장 극적이었던 대회 4 2021.01.17
14597 건물주가 차린 편의점 6 2021.01.17
14596 노노재팬의 선봉장 10 2021.01.17
14595 남자들은 이런 거 좋아한다면서? 2021.01.17
14594 성인지 예산 클라스 8 2021.01.17
14593 침착맨 동생 비트코인 계좌 1 2021.01.17
14592 극한직업 구리시 공무원 11 2021.01.17
14591 아기나 산모 같은 표현 쓰지 마세요 24 2021.01.17
14590 담 넘은 배송직원 16 2021.01.17
14589 영국인이 말하는 인종차별 6 2021.01.17
14588 처제와 결혼해 아이가 생겼습니다 16 2021.01.17
14587 내가 연락 안하면 연락없는 지인들 14 2021.01.17
14586 전 세계가 찬양하는 압도적 웹툰 22 2021.01.17
» 제주도 당근마켓 상황 11 2021.01.17
14584 K-곳간 기적의 논리 15 2021.01.17
14583 비트코인 10000개로 피자 사먹은 사람 8 2021.01.17
14582 박영선 VS 박명수 기싸움 7 2021.01.17
14581 LG윙의 처참한 판매량 16 2021.01.17
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 487 Next
/ 487
프로필사진
레벨아이콘 끼루 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.07.18 다른게시물 보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.