생활의 달인에 나온 진짜 달인

레벨아이콘 오오타니
조회 29 21.09.15 (수) 11:19




 

할머니표 손칼국수 

 

 

 

 

칼국수 밀가루 반죽 할때 기포가 어쩌고  어떻게 빚어야 면이 탱글 탱글 하고 그런거 없이 그냥 밀가루에 물넣고 반죽함 

 

 

마법의 비법 재로 안들어감 

 

육수 만든다고 듣고 보도 못한 재료 안들어감 걍 물에다 멸치랑 다시마 넣고 우림 

 

간장 양념 소스 며칠동안 밤세워서 숙성 안시킴 

 

집간장에다가 뒤 텃밭에서 기른 고추 따다가 간장 양념장 만듬 




찐 할머니 손맛

프로필사진
레벨아이콘 오오타니 | 등록된 오늘의 한마디가 없습니다. | SINCE 2018.08.06 다른게시물 보기

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.